top of page
О знаниях и не только.

 

        Получать знания можно двумя путями. Первый путь - от живых людей, второй путь - от виртуальных (книги, газеты, радио, видео), с которым нельзя будет обсудить какую-либо не понятную тему или сказать о своём не согласии с какой-либо информацией или мнением.  По этому первый вариант получения знаний предпочтительней: можно учителю высказать о своих мыслях. Автору заметок в газете или книги о своих мыслях не скажешь (звонок по телефону или устно не всчёт), так как во-первых, его рядом нет, во-вторых, он может думать уже совсем по-другому: время от издания книги до покупки книги вами может измеряться даже годами.  Новейшие технологии - сайты тех же авторов позволяют виртуально общаться, если есть возможность оставлять комментарии или есть электронная почта, причем письма в ней доставляются во много раз быстрее обычной. 

        Знания мы получаем от родителей дома о быте, от учителей в школе о науках, от мастеров на производстве о ремесле, от людей о жизни. Какие-то знания пригодятся в жизни, другие остануться не значащими и могут забыться со временем.

        Какие знания остаются? Из опыта своей жизни могу сделать вывод, что конкретная информация, которая в жизни пригодится, запоминается гораздо лучше всякой абстрактной демагогии и бесполезных знаний.                       Многие увлекаются частностями в каких-то областях знаний. Но специалистом во всех областях стать нельзя. Времени на изучение всего не хватит, поэтому можно знать обо всём дилетански: знать самое главное - для чего это нужно или для чего это создано, предназначение того или иного. 

 

 

  • Facebook Classic
  • Flickr App Icon
  • Twitter Classic

© 2014 by Vladimir Trofimchuk

bottom of page